Selasa, 17 Agustus 2021

Resep Masakan Nasu Likku

Resep Masakan Nasu Likku

Walaupun aslinya dari daerah Bugis aku belum familiar karena kayaknya mamaku belum pernah bikin. Untuk membuat masakan beraroma khas lengkuas ini nasu manu likku wajib menggunakan daging ayam kampung.


Resep Masakan Nusantara Nasu Likku Ayam Masak Lengkuas Di 2021 Masakan Resep Masakan Nasu

Video ini berisi Resep Ayam Lengkuas Sambala Likku Khas BugisJangan lupa like subcribe comment n share video kita yah guys thank you.

Resep masakan nasu likku. Untuk bahan dasarnya memakai daging ayam dan penggunaan lengkuas yang lebih banyak gunakan ayam kampung agar rasanya gurih dan teksturnya tidak mudah hancur karena dimasak agak lama hingga bumbu. 12 sendok teh gula pasir. Bawang merah bawang putih kemiri jahe kunyit lengkuas atau secukupnya Bunda Nayla.

Resep Nasu Likku Khas Bugis. 200 gram kelapa parut sangrai kemudian ditumbuk sampai halus. 12 ekor ayam 500 gram dipotong 8 bagian.

Bahan ayam nasi likku masakan khas Makassar. Nasu Likku Bugis Resep ini baru pertama kali aku praktekkan. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy Safety How YouTube.

15 resep ayam nasu likku bugis ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia. Nasu likku ini sangat enak disajikan dengan sepiring nasi hangat. Resep Ayam lengkuasnasu likku khas bugis bone.

Dalam bahasa makassar likku adalah lengkuas ya di dalam masakan ini salah satu. 400 ml santan dari 12 butir kelapa. Sebagian masakan dimasak di kompor minyak tanah dan sebagian lagi di tungku tanah liat dengan kayu bakar.

Resep Ayam Nasu LIkkuBahan utama 1 Ekor ayam kampung 3 Batang sereh2 Buah lengkuas Muda10 Siung bawang merah10 Siung bawang putihBumbu halus 12 Sendok Teh. 800 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 100 gram kelapa parut disangrai dihaluskan.

Resep Nasu Likku Asli Khas Makassar Dan Cara MembuatnyaENAK BA. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. 1 sendok teh asam jawa 1 sendok teh air panas.

Paling sering muncul pada saat lebaran. 1 sendok teh asam jawa 1 sendok teh air panas. Nasu likku adalah salah satu masakan daerah bugis yang menggunakan ayam yang dimasak dengan kelapa parut sangrai dan santan yang pastinya akan membuat anda ketagihan karena kegurihanya.

128Manu nasu likku Ayam masak lengkuas ayam potong2 sesuai selera Bumbu halus. Penasaran banget seperti apa dan ternyata. Saya sangat rekomendasikan masakan ini.

Terus terang banyak sekali variasi resep Nasu Likku mulai dari teknik memasak dan paduan bumbu. 100 gram kelapa parut disangrai dihaluskan. Coba saja hidangan berikut ini yaitu nasu likku gurih.

Tapi moms juga bisa sajikan dengan nasi putih jika tidak mau repot. Untuk burasanya insyaAllah lain kali aku posting resepnya ya. 400 ml santan dari 12 butir kelapa.

Nasu Likku adalah olahan lengkuas pada ayam kampung yang disajikan dengan pulut kuning. Resep ini emang pake banyak lengkuas dan serehMakanya namanya Nasu LikkuLikku dalam bahasa Bugis artinya Lengkuas. Mulai dari bumbu sangat minimalis sedang-sedang saja sampai yang sedikit melenceng misalnya dengan penambahan cabe.

Resep Nasu Likku ala Dapoer Yuyu Bahan-bahan. Masakan khas masyarakat suku bugis ini biasanya. 1 14 sendok teh garam.

Bumbu nasi likku masakan Khas Makassar. Lihat juga resep Nasu likku toriolo ayam masak lengkuas khas bugis enak lainnya. Nasu Manu likku adalah hidangan dengan bahan dasar ayam yang di masak dengan parutan lengkuas.

2 sendok makan minyak untuk menumis. Biasanya disajikan bersama burasa atau tumbu sejenis lontong bersantan dari Sulawesi. 12 sendok teh gula pasir.

Kalau mendengar kata Makassar ingatan Anda pasti melayang ke sup konro. Resep Manu Gagape bisa baca di sini Kali ini saya akan membagikan dua resep masakan sekaligus di mana kedua masakan itu merupakan masakan ayam khas Bugis yaitu Nasu Likku dan Nasu Palekko. Berawal dari keinginan masak masakan yang beda dari biasanyaiseng2 liat tante google nemu makanan yang namanya pun unik masakan khas masyarakat bugissulawesi selatan.

1 14 sendok teh garam. Penasaran dengan rasanya yuk intip resepnya dibawah ini selamat. Resep Nasu Likku Gurih Menggoda Selera.

Tapi tak hanya sup konro saja yang nikmat masakkan yang lainnya pun juga lezat. Selain dagingnya yang legit saat dimasak atau direbus dalam waktu yang lama pun daging. Menu makan malam nanti setelah buka puasa waktu itu pak suami ditawari makan sm calon tetangga trus menunya ini dan pada saat paksu pulang krmh dia cerita klo td makan ayam yg ada lengkuasnyakatanya enak dehsblum masak minta resep.

1 kg ayam potong 12 1 butir kelapa ambil santannya 1 liter. Pada postingan sebelumnya saya telah membagikan salah satu resep masakan khas Bugis yaitu manu atau ayam gagape. 12 ekor ayam 500 gram dipotong 8 bagian.

Sebelum masuk ke resep atau cara membuat nya Apakah kalian tau makanan jenis apa ini. 2 sendok makan minyak untuk menumis. Resep Nasu likku ayam masak lengkuas.

1 ekor lebih kurang 1 kilogram ayam potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.